• 招生就业

  • 招生

  • 就业

  • 成人教育

  • 新闻中心

  • 学院要闻

  • 校园动态

  • 媒体关注

  • 专题网站

  • 信息公开

  • 您的位置:首页 >新闻中心>学院要闻>详细内容

    周美启在机关一支部做《反对形式主义官僚主义》专题党课

    发布者:团委 发布时间:2019-07-20 浏览次数: 【字体:

    为深入学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要指示精神,进一步强化党员教职工作风建设,712日下午,学院党委副书记、院长周美启在机关一支部作了《反对形式主义官僚主义》党课。学院党委委员、学生处处长崔晓燕及机关一支部全体党员聆听了党课。

    bd932b7293624e4a904f1ae289074f8a.png

    4f705ac8edbd465c80a66dc73bf0997a.png

    会上周美启从四个方面为与会党员干部上了反对形式主义、官僚主专题党课:一是解读了形式主义、官僚主义禁而不绝的根源,如政绩观扭曲导致脱离实际胡乱作为、缺乏担当;本领恐慌导致懒政怠政;“官本位”思想影响导致脱离群众高高在上;发现难监督导致心存侥幸少有顾忌等。二是列举了形式主义、官僚主义新的表现形式。三是分析了形式主义、官僚主义的危害,同时列举了身边以及自身工作中生动鲜活的典型案例,进行了分析点评,从产生原因上进行深刻剖析,使与会党员教师做到了引以为戒,起到了警示教育作用。四是结合学院工作实际,从指导思想上、目标上、工作方式上三个方面谈了如何抵制形式主义、官僚主义。指出无论形式主义、官僚主义如何变化,作为党员教师都要坚持政治定力、坚持问题导向、对标高校职能,解剖自我,谨言慎行,从严塑造,将整治形式主义官僚主义进行到底。整场党课内容立意高、寓意深,具有很强的指导意义。

        党课后机关一支部全体党员集中观看了警示教育片《一碗水端平》。(高梦)


    【打印正文】

    相关信息

  • 暂无资料